Краковский сырник

3 часа  и  4 порции

Ингредиенты

Описание

Очень вкусное сочетание песочного теста и воздушной творожной начинки с изюмом.

Способ приготовления

  • 1.Для основы: мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудры до кремообразного состояния. Добавить яйцо,ваниль и перемешать.
  • 2.Просеять муку и замесить мягкое тесто.
  • 3.Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
  • 4.Через час достать тесто,раскатать и выложить в форму,предварительно застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом. Наколоть вилкой и поставить в холодильник еще на полчаса.
  • 5.Разогреть духовку до температуры 180 С. Достать корж и выпекать го в течении 10 минут, пока он немного не подрумянится.
  • 6.Для начинки желтки отделить от белков. Масло взбить с сахарной пудрой и ванилином до пышности.
  • 7.Продолжая взбивать, ввести 1 желток и пару столовых ложек творога. Поочередно добавить желтки и весь творог.
  • 8.К творожной начинке добавить крахмал, изюм и эссенцию.
  • 9.Белки взбить с щепоткой соли в пену.
  • 10.В творожную массу аккуратно ввести белки и перемешать.
  • 11.Выложить начинку на основу. Из остального теста сделать решетку поверх.
  • 12.Выпекать в течении 50 минут при температуре 180 С. Желательно сырник поставить на ночь в холодильник и подать к столу утром.
  • 13.Приятного аппетита!
Дарья
рейтинг: 3
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Яблочные розетки

Рецепт для тех, кто любит выпечку с яблоками.Можно испечь и яблочный пирог, а можно и...

01:0010
VkusnotaРейтинг 1403
Ягодный пирог

Минимум продуктов и затраченного времени, а результат каждый раз восхищает, хочется приготовить это блюдо снова....

Marina_TsoyРейтинг 3
Синнабон с орехом пекан

Булочки «Синнабон» известны по всему миру своим непревзойденным ароматом и нежным вкусом. Немногие могут устоять...

happy_poliРейтинг 2
Торт с кремом пломбир

Великолепное сочетание нежнейшего крема со вкусом пломбира, воздушного бисквита и джема из смородины. Все это...

01:3010
VkusnotaРейтинг 1403
Альфахор

Сегодня хочу поделится с Вами рецептом аргентинского нежного, хрупкого, тающего во рту печенья. Альфахор- это...

01:003
МагияКухниРейтинг 434
Лимонный кейк

Очень вкусная и необычная выпечка!

00:455
МагияКухниРейтинг 434