Слоёная самса с бараниной

10 часов  и  12 порций


Ингредиенты

Описание

Одна из любимейших кухонь в нашей семье - несомненно узбекская. Домашняя самса не сравнится с покупной: ароматная, нежная, с тоненькой хрустящей корочкой слоеного теста... Не просто вкусно, а невозможно вкусно :)

Способ приготовления

  • 1.Приготовим тесто. Из муки, соли и воды замесим крутое тесто и оставим его при комнатной температуре на 3 часа, периодически обминая его, чтобы было более эластичное. Отдельно в чашке смешаем маргарин и сливочное масло.
  • 2.Разделим тесто на две части. Раскатаем первую часть на присыпанном мукой столе очень тонко. Чем тоньше у вас получится тесто, тем больше слоёв будет в самсе. Можно даже немного вытянуть тесто.
  • 526e8aac01d43.jpg
  • 3.Тесто смажем тонким слоем смеси масла и маргарина, лучше это сделать руками. Скатаем тесто в рулет, плотно прижимая, чтобы не попал воздух. Также сделайте и со второй половиной теста.
  • 526e8ac11d295.jpg
  • 4.Рулеты присыпем мукой и положим на тарелку, покроем плёнкой и уберём в холодильник на ночь.
  • 5.Приготовим начинку. Баранину лучше взять хорошего качества, без плёнок и жил. Нарежем её маленькими кубиком. Лук очистим и тоже нарежем кубиком. Смешаем, посолим, поперчим и добавим специи.
  • 6.Достанем рулеты из теста. Каждый из них разрежем на 12 частей. Поставим каждый кусочек на стол вертикально, защипнём верх и сплющим в плоскую лепешку.
  • 526e8ae76a9f2.jpg
  • 7.Теперь аккуратно раскатаем от центра к краям, стараясь при этом не повредить слои.
  • 8.Положим в центр лепёшки начинку и сформируем треугольнички.
  • 526e8b3332504.jpg
  • 9.Уложим самсу на противень, покрытый пекарской бумагой, швом вниз. Перемешаем желток со сметаной и смажем этой смесью самсу сверху и посыпем кунжутом.
  • 526e8b439f771.jpg
  • 10.Отправим противень в предварительно разогретую до 200 С духовку на 30-40 минут. До румяности.
  • 526e8b5223629.jpg
  • 11.Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Валованы с жульеном

Валованы с жульеном - отличное блюдо как к завтраку, так и для праздничного стола и...

00:404
happy_poliРейтинг 3
Домашние баурсаки

Баурсаки - традиционное и любимое блюдо к столу, я думаю, в каждой казахстанской семье. Залог...

03:004
AigerimKarishРейтинг 1
Пончики

Идеальный вариант завтрака – классические пончики на дрожжах. Такая выпечка, которая делается на сковороде, весьма...

12
Svetlana_YakovlevaРейтинг 1
Яблочно-лимонно-имбирный пирог

Рецепт найден в интернете и слегка творчески переработан. В горячем виде вкусно, в охлажденном –...

04:0010
Svetlana_GorisvetРейтинг 2
Шоколадный кекс на баклажане

Наши карантинные пятницы заслуживают особенного рецепта. Как Вам шоколадный кекс (а-ля брауни) на... барабанная дробь!...

01:004
Kira_MayshevaРейтинг 2
Фокачча с ветчиной и сыром

Традиционная фокачча прекрасно подходит в качестве перекуса для детей.

00:254
VkusnotaРейтинг 1429