Запеченная баранья нога

4 часа  и  6 порций


Ингредиенты

Описание

Вкуснейшее блюдо - запеченная баранья нога, да с запечённой картошечкой, да с беконом с капусткой... и с замечательным соусом.Запеченную баранью ногу можно подать к праздничному столу или семейному ужину.

Способ приготовления

  • 1.Предварительно разогреть духовку до температуры 170 С.
  • 2.Приготовить маринад. Для этого чеснок измельчить через чеснокодавку и смешать его в ступке с половиной листьев розмарина, добавить соль и перец по вкусу, перетереть до состояния пасты. Влить немного оливкового масла, перемешать.
  • 3.В бараньей ноге сделать надрезы и втереть в них маринад, также маринадом обмазать всю ногу сверху.
  • 4.Репчатый лук очистить и порезать крупными кусками. Выложить лук на противень, а сверху положить баранью ногу.
  • 5.Влить на противень немного воды, прикрыть всё фолгой и отправить в духовку на пару часов.
  • 6.По истечении времени вытащить баранину из духовки, слить соус в чашку. Налить на противень еще стакан воды, снова прикрыть мясо фольгой и поставить в духовку ещё на часок.
  • 7.Пока готовиться мясо, картошку очистить и поставить варить в подсоленной воде минут на 10. Картофель смешиваем в чашке с листьями розмарина, оливковым маслом и порубленными зубчиками чеснока. Солим и перчим по вкусу и все аккуратно перемешиваем.
  • 8.Можно насыпать картофель за час до приготовления мяса на противень к баранине, а можно поставить в духовку противень отдельно с картофелем.
  • 9.Листья мяты мелко порубить, всыпать к ним сахар, белый винный уксус и столовую ложку кипяченой воды - один соус готов.
  • 10.Бекон порезать и обжарить в сковороде без добавления масла. Савойскую капусту порубить и отправить к бекону. Долить немного воды и потушить всё вместе минут 10-15. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 11.Баранину выложить на блюдо.
  • 12.Жидкость ( от приготовления мяса) перемешать в кастрюльке, добавить еще 500 мл воды и муку.Хорошо размешать и поставить на огонь. Помешивая, проварить до нужной консистенции. Соус к мясу готов.
  • 13.К мясу подать капусту с беконом, картофель, соус и зелёный горошек.
  • 14.Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Бурито из телятины

Рецепт для тех, кто любит вкусный и здоровый фаст-фуд. Испанский буррито - это сытный перекус...

00:604
МагияКухниРейтинг 439
Мясное трио

Мясное трио

01:001
МагияКухниРейтинг 439
Бараньи ребрышки с финиками

Бараньи ребрышки с финиками

01:001
МагияКухниРейтинг 439
Медальоны со спаржей и сырным соусом

Медальоны со спаржей и сырным соусом

01:001
МагияКухниРейтинг 439
Теплый салат с жареной телятиной

Теплый салат с жареной телятиной Майонез – 100 г Растительное масло – 70 мл Соль,...

01:001
МагияКухниРейтинг 439
Антрекот с томатным соусом

Антрекот с томатным соусом - сытно, быстро и просто, праздник желудка!

01:001
МагияКухниРейтинг 439