Торт с кремом пломбир

полтора часа и  10 порций

Ингредиенты

Описание

Великолепное сочетание нежнейшего крема со вкусом пломбира, воздушного бисквита и джема из смородины. Все это вы найдете в этом торте.
Нежный торт с кремом пломбир - идеальный вариант торта на праздничный стол.

Способ приготовления

  • 1.Приготовим коржи. Для этого перетираем масло с мукой, добавляем яйцо, сметану и замешиваем тесто.
  • 2.Убираем в холод на 30 минут.
  • 3.Достаем тесто из холодильника и делим тесто на 12-15 равных частей, раскатываем, вырезаем кольцом диаметром 20-24 см, надкалываем вилкой.
  • 4.Выпекаем в заранее разогретой до 190˚C духовке до золотистого цвета.
  • 5.Пока остывают коржи, приготовим крем. Смешиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный экстракт, муку и сметану, перемешиваем и отправляем на водяную баню.
  • 6.Увариваем минут 7 до загустения. Накрываем пищевой пленкой в контакт и охлаждаем.
  • 7.Взбиваем масло комнатной температуры и по ложке добавляем в остывший крем, продолжая взбивать.
  • 8.Собираем торт. Каждый корж смазываем кремом и черносмородиновым пюре или джемом, чередуя.
  • 9.Из обрезков коржей делаем крошку.
  • 10.Оборачиваем готовый торт пищевой пленкой, ставим под груз и отправляем в холодильник на ночь.
  • 11.Декорируем торт крошкой и можно подавать к столу.
  • 12.Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1396
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Альфахор

Сегодня хочу поделится с Вами рецептом аргентинского нежного, хрупкого, тающего во рту печенья. Альфахор- это...

01:003
МагияКухниРейтинг 434
Лимонный кейк

Очень вкусная и необычная выпечка!

00:455
МагияКухниРейтинг 434
Трюфель Евы

Очень нежный, очень шоколадный, тающий во рту Трюфель Евы.

01:305
ДарьяРейтинг 3
Краковский сырник

Очень вкусное сочетание песочного теста и воздушной творожной начинки с изюмом.

03:004
ДарьяРейтинг 3
Сүзбе қосылған бәліш

«Асы бар аяқтан аттама» Қазақ халқының мақалы

01:002
МагияКухниРейтинг 434
Печенье Розочки

Простое и вкусное печенье - Розочки.

01:004
VkusnotaРейтинг 1396