Узбекский плов

полтора часа и  5 порций

Ингредиенты

Описание

Узбекский плов - одно из достижений узбекской кухни, любимое и почетное.За многовековое развитие узбекской кухни возникли десятки различных рецептов и способов приготовления узбекского плова.Сегодня для вас - один из рецептов приготовления узбекского плова.

Способ приготовления

  • 1.Баранину нарежьте порционными кусочками. Если у вас нет баранины, можете взять говядину.
  • 2.Нагрейте казан, влейте масло и раскалите его. Если у вас простое растительное масло, не рафинированное, то добавьте в него, когда оно накалиться, репчатый лук, порезанный пополам. Как только лук подрумяниться, уберите его из масла.
  • 3.Добавьте порезанное мясо и обжарьте до румяности. Посолите и поперчите.
  • 4.Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами, отправьте в казан к мясу.
  • 5.Морковь очистите и нарежьте крупной соломкой - полосками. Также отправьте в казан и обжарьте вместе с мясом и луком.
  • 6.Затем влейте воду и всыпьте зиру. Крышку не закрывайте, готовьте зирвак на небольшом огне, до готовности мяса.
  • 7.Промойте хорошенько рис и замочите его минут на 20-30. Затем откиньте на сито.
  • 8.По готовности мяса, всыпьте рис в казан и разровняйте. Головку чеснока промойте и положите в середину.
  • 9.Рис должен быть покрыт зирваком примерно на полтора сантиметра, если нет, то добавьте еще кипяченой воды, примерно с полстакана.
  • 10.На большом огне доведите до кипения. Затем убавьте, поставьте казан на рассекатель, закройте казан крышкой и готовьте минут 20.
  • 11.Откройте крышку и соберите рис с краев кверху горкой. Снова закройте крышкой и готовьте еще 15 минут.
  • 12.Подавайте плов с салатом из свежих помидор и огурцов с репчатым луком и маслом. Или просто с салатом из помидор с маслом.
  • 13.Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1403
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Фаршированные перцы

Фаршированный перец - одно из самых любимых летних блюд. Готовится быстро и съедается так же...

01:30
VkusnotaРейтинг 1403
Куриные колбаски

В куриных колбасках важно качество, никакой химии. И тогда вкусное, быстрое и красивое блюдо вам...

00:204
ВладимирРейтинг 107
Рибай-стейк с запеченным картофелем

Запеченный картофель придает привычному ресторанному блюдо некую "домашнесть", если можно так выразиться. Сочетание двух простых...

00:302
МагияКухниРейтинг 434
Куриное филе со шпинатом и картофельным гратеном

Гратен - так красиво называют красивую и хрустящую корочку, самое важное в приготовлении гратена, правильно...

00:272
МагияКухниРейтинг 434
Курочка Масала

Куриное мясо содержит витамин В6, поэтому полезно для сердца. А содержащиеся в нём белок и...

00:252
МагияКухниРейтинг 434
Шакшуша с колбасками

Вкусный, красивый и сытный завтрак - яичница с овощами и колбасками - шакшуша.

00:202
VkusnotaРейтинг 1403