Бифштекс «Оригинальный»

полчаса и  5 порций


Описание


  1. Бифштекс, или стейк из говядины - можно приготовить по-разному. Есть много рецептов его готовки, так же как и степеней прожарки. Сегодня - этот вариант.

Способ приготовления

  • 1.Говяжью вырезку отбить деревянным молотком (толщина бифштекса должна быть не более 1 см), посолить, поперчить, обжарить на разогретой сковороде в масле в течение 5-6 минут. Готовые бифштексы положить на противень.
  • 2.Помидоры вымыть, очистить от кожицы и мелко порезать, разложить на бифштексы, сверху посыпать перцем и мелко порубленным тимьяном (чабрецом).
  • 3.Сыр натереть на крупной терке, посыпать им помидоры.
  • 4.Поместить противень в духовку и запекать 10 минут.
  • 5.Пока бифштексы запекаются, порезать батон толстыми ломтиками и обжарить их на сливочном масле.
  • 6.Подавать бифштексы с тостами и свежими помидорами.
  • 7.Бифштекс «Оригинальный» готов. Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1379
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Бурито из телятины

Рецепт для тех, кто любит вкусный и здоровый фаст-фуд. Испанский буррито - это сытный перекус...

00:604
МагияКухниРейтинг 434
Мясное трио

Мясное трио

01:001
МагияКухниРейтинг 434
Бараньи ребрышки с финиками

Бараньи ребрышки с финиками

01:001
МагияКухниРейтинг 434
Медальоны со спаржей и сырным соусом

Медальоны со спаржей и сырным соусом

01:001
МагияКухниРейтинг 434
Теплый салат с жареной телятиной

Теплый салат с жареной телятиной Майонез – 100 г Растительное масло – 70 мл Соль,...

01:001
МагияКухниРейтинг 434
Антрекот с томатным соусом

Антрекот с томатным соусом - сытно, быстро и просто, праздник желудка!

01:001
МагияКухниРейтинг 434