Рисовая вермишель с овощами и курицей

полчаса и  2 порции


Описание

Быстро, вкусно, ароматно - Рисовая вермишель с овощами и курицей.

Способ приготовления

  • 1.Очистить морковь и болгарский перец. Порезать овощи длинными ломтиками. Белую часть лука порея также порезать ломтиками. Имбирь натереть на мелкой тёрке. Чеснок очистить и мелко порезать.
  • 2.Филе курицы немного отбить и обжарить на оливковом масле с обеих сторон, минуты по 3-4. Завернуть курицу в фольгу и дать полежать минут 10. Можно курицу отварить.
  • 3.В вок влить кунжутное масло и поставить на огонь.
  • 4.Отправить в вок сначала чеснок, перемешать, добавить морковь и через минуты 3 - болгарский перец. Перемешать. Добавить лук порей. Убавить огонь и добавить имбирь, обжарить всё вместе 5-7 минут.
  • 5.Влить соевый соус - на свой вкус, перемешать всё ещё раз и обжарить минуты 2.
  • 6.Курицу развернуть и порезать тонкими ломтиками, как и овощи, отправить в вок.
  • 7.Рисовую лапшу замочить в кипятке минут на 5, откинуть на дуршлаг и тоже отправить в вок к овощам и курице. Перемешать. Добавить если нужно соевый соус, перемешать и подержать на огне еще пару минут.
  • 8.Снять с огня. Зелень промыть под холодной водой и мелко порубить. Посыпать готовое блюдо сверху и можно подавать к столу.
  • 9.Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Пряная курочка с молодым картофелем

Делюсь рецептом курочки, которая украсит холодный вечер.

6
happy_poliРейтинг 3
Манная каша с цедрой апельсина

Вы любите манную кашу? А манную кашу с апельсиновым соком и цедрой? Попробуйте такой вариант...

00:156
VkusnotaРейтинг 1429
Фаршированные перцы

Фаршированный перец - одно из самых любимых летних блюд. Готовится быстро и съедается так же...

01:30
VkusnotaРейтинг 1429
Медальоны из говядины

Это деликатес французской кухни, представляющий собой небольшие отбивные круглой формы. Благодаря сочетанию ингридиентов, мы получаем...

00:503
МагияКухниРейтинг 439
Куриные колбаски

В куриных колбасках важно качество, никакой химии. И тогда вкусное, быстрое и красивое блюдо вам...

00:204
ВладимирРейтинг 108