Кекс с карамелизованными яблоками

полтора часа и  5 порций


Ингредиенты

Описание

Вкусный, ароматный, домашний Кекс с карамелизованными яблоками.

Способ приготовления

  • 1.Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Вбить яйца по одному, постоянно перемешивая.
  • keks-s-karamelizovannimy-yablokamy1.jpg
  • 2.В муку всыпать разрыхлитель и добавить к маслу сахаром. Перемешать.
  • 3.Вымыть и очистить яблоко, удалить сердцевину и порезать кубиком.
  • 4.Растопить в сковороде сливочное масло, добавить яблоко и две столовые ложки сахара. Готовить несколько минут, помешивая, до мягкости яблока. Влить две столовые ложки бренди и дать ему выпариться.
  • keks-s-karamelizovannimy-yablokamy2.jpg
  • 5.В тесто добавить яблоки. Шоколад мелко порубить и добавить к тесту. Всыпть корицу и влить столовую ложку бренди, еще раз хорошо перемешать.
  • 6.Духовку разогреть до температуры 180 С, форму для кекса смазать сливочным маслом.
  • 7.Выложить тесто в форму и отправить в духовку минут на 50. Проверить готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.
  • keks-s-karamelizovannimy-yablokamy3.jpg
  • 8.Вытащить, немного остудить и подать к столу.
  • 9.Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1402
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Торт с кремом пломбир

Великолепное сочетание нежнейшего крема со вкусом пломбира, воздушного бисквита и джема из смородины. Все это...

01:3010
VkusnotaРейтинг 1402
Альфахор

Сегодня хочу поделится с Вами рецептом аргентинского нежного, хрупкого, тающего во рту печенья. Альфахор- это...

01:003
МагияКухниРейтинг 434
Лимонный кейк

Очень вкусная и необычная выпечка!

00:455
МагияКухниРейтинг 434
Трюфель Евы

Очень нежный, очень шоколадный, тающий во рту Трюфель Евы.

01:305
ДарьяРейтинг 3
Краковский сырник

Очень вкусное сочетание песочного теста и воздушной творожной начинки с изюмом.

03:004
ДарьяРейтинг 3
Сүзбе қосылған бәліш

«Асы бар аяқтан аттама» Қазақ халқының мақалы

01:002
МагияКухниРейтинг 434